加州美食(納帕) Gott’s Roadside 特別版:德州酪梨堡/墨西哥Mahi-Mahi魚捲餅 /辣椒起司薯條/墨西哥烤玉米/地瓜薯條ft.玫瑰粉紅酒

今天要帶大家嚐嚐的是在加州也有不小名氣的Gott’s Roadside,相信做過功課的朋友們應該對這家漢堡店有些印象,不過Didi今天重要的功課就是試試跟大家印象不同的Gott’s 菜單,看看您覺得如何呢?:)

德州酪梨漢堡( Texas Avocado Burger) :

厚實多汁的牛肉加上加州著名的酪梨,就足以讓Didi流口水啦,為什麼呢?因為來加州不吃酪梨要吃啥啊? 在這裡,加州壽司捲有酪梨,酪梨吐司有酪梨,酪梨烤蛋,酪梨沙拉,酪梨醬,酪梨冰沙當道。 這軟綿的綠色小東西,讓一切的口感變綿密,而富含不飽和的脂肪,讓加州人變得更健康喔(?)。 由蕃茄,洋蔥,香菜組成的莎莎醬,還有酸脆的醃墨西哥辣椒,給了味蕾一道清新卻一點點辛味的組合(不過不是真的辣,所以不吃辣的朋友們也可以考慮喔)。牛肉的香味,牛肉的油脂加上酪梨還有起司,本來會讓你感到的一絲軟膩味,卻讓甜,酸,辣,脆的莎莎跟墨西哥辣椒平衡的洽到好處,這豐富的口感,Didi 大大推薦喔!

辣椒起司薯條(Chilli Cheese Fries):

這辣椒起司薯條不算Didi的最愛,但是可以介紹給喜歡嘗嘗新鮮的朋友們。辣椒的部分大家不要以為是辣椒粉啦,辣椒醬之流的(因為Didi 一開始是這麼想的),好啦好啦我知道有做功課的朋友會說chilli 就是青辣椒阿,嘿嘿,但是事情沒那麼單純。這個各位看倌看見躲在融化的起司絲下那濃密的醬料,恩,Didi會說,其實是像墨西哥青椒豆子湯的東西,基本上,這些湯都不是清湯掛麵的湯,而是含料豐富濃湯,例如洋蔥,番茄,豆子,加些大蒜和香料熬出的湯,質感呢,就比紅豆泥再稀一點點就對啦。我感覺 Gott’s的店員就這麼在炸好的薯條上澆了一勺豆子湯加上起司和青蔥就完成了這個很特別的口味。對這口味有些遐想大家不妨可以試試,但如果覺得薯條不該有如此命運的朋友們,這裡也有單獨的辣椒豆子湯可以點喔!( 更新一下:後來發現Chilli就是豆子湯啦)

墨西哥烤玉米(Mexican Street Corn):

將將將將! 本日最推薦,這隻墨西哥烤玉米,隆重登場! 一根甜玉米,抹上奶油,加上墨西哥特有的cotija cheese,還有辣椒檸檬粉,就這麼簡單!但是入口的卻是富有層次的口感跟五彩繽紛的味道,玉米的甜,奶油的香,起司的鹹,辣椒檸檬粉畫龍點睛的清“辛“,超乎大家對玉米的想像,令人驚艷。但是這道菜並不是Gott’s的常備菜單,大家去的時候要注意有沒有限定推出,要買要快喔~~

墨西哥Mahi-Mahi魚捲餅(Mahi-Mahi Taco):

看到這裡大家應該覺得有點奇怪,我們不是在加州酒鄉嗎?為什麼都是點墨西哥口味的呀? 這裏Didi就不免要獻醜出我對加州歷史的淺薄知識了,其實啊,在美國成為一個聯邦國家,加州曾經被墨西哥統治喔,而且在這裡的墨西哥移民也很多,墨西哥食物自然也成為美國食物的一流囉(就是這麼淺薄,大家不要鞭我,有興趣自己查啊~~)。總而言之,這個Taco呢,也就是墨西哥捲餅,有點像是潤餅?刈包?的概念,好像都不盡相同ㄋㄟ ,比較像是潤餅皮再厚一些小一些,但像是刈包一樣對摺即可,不過這通常用玉米粉製成的餅皮不是太Q彈的,裡面包的料就多半是墨西哥人常吃的東西(不過他們好像什麼都喜歡吃)。Didi很喜歡這裡面的料,生菜加炸Mahi-Mahi魚(據說是鬼頭刀),最特別的是有加州的柳橙(特別說明味道跟台灣的不太一樣),這邊的東西就是講求鹹中帶甜,甜中帶辣,百感交集的味道啊~~不過呢,這個餅皮Didi其實不太愛,總覺得我在哪兒吃過更好吃的…

奶昔跟地瓜薯條(Milk Shake & Potato Fries) :

坦白說Didi不是很喜歡這裡的奶昔,不知道怎麼說呢?可能是點錯了口味,Mint chip在中間讓整個奶昔不是很滑順,總覺得應該可以咕嚕咕嚕順順的喝完,不過我很少喝奶昔,所以也許下次會再給其他口味一個機會囉! 地瓜薯條好像頂呱呱也有吧(?),不過基本上我就愛這一味,不會太油的,讚!

玫瑰粉紅酒 (Rosé) :

Last but not least,終於讓我們的酒品登場啦!人在酒鄉,終究是要點的這一杯。帶著夏日氣息,不及紅酒般濃郁,又不似白酒般冷冽,散發著少女夢幻般的粉紅酒。雖然樣子如少女,但卻不是不諳世事,對於這又魚又肉的我們,她穠纖合度,帶著清新的果香和明亮的酸度,將這個夏日的午後搭的恰到好處。

後記:

每次來 Gott’s 的經驗總是讓人滿意的,不過這次我們為了呈現更好的內容給大家,不惜點了我們都吃不完的份量阿~~ 不知道是不是這個原因,感覺間接導致了這次的餐點有點涼,我們覺得可能是要等東西都到齊了吧! 所以有兩點想送給大家:

  1. 東西分開點吧! 如果想享受熱呼呼的薯條跟漢堡,也許試試分開點囉!(不過也可能是我的妄想就是了,哈哈)
  2. 吃不完的東西可以去要個Box 把東西帶走,加州很乾燥,如果是在涼涼的室內,披薩薯條不冰冰箱都可以放到隔天吃的,我試過Gott’s的薯條,隔天吃還是很好吃滴~~

以上。

By Didi, at Orienta Wine Travel

%d bloggers like this: